首页 > 新闻动态
北京小学生修学旅行团来馆座谈
2012/07/23

  7月20日,正在日本关西地区参观访问的首都师范大学附属学校、北京丰台第五小学、通州区东方小学的同学和北京少年报的小记者们共100余人到访大阪总领事馆,于淑媛代理馆长与同学们进行了座谈。

  于首先欢迎同学们来访,并简要介绍了大阪总领馆的基本情况。于说,青少年是祖国的未来,近些年我们国家发展很快,同学们这么小就有机会来日本参观访问,十分难得。希望大家利用好这次宝贵的学习机会,开阔眼界,增长知识,取长补短,将来把我们的国家建设得更加美好。

  带队老师感谢总领馆的热情接待,表示同学们在迄今的访问中表现了向上的精神风貌和积极的学习态度,希望大家再接再厉,使此次修学旅行取得丰硕成果。

  之后于代理馆长回答了小记者们的提问,接受了同学们亲手书写的书法作品,并与大家合影留念。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org