通知公告
领事提醒
护照/旅行证/其他证件
签证/香港进入许可
公证/认证/婚姻登记
相关链接
中国领事服务网
中国中央政府网站
中国地方政府网站
驻日本使领馆
新闻媒体链接
更多链接>>
首页 > 友好交流 > 友好城市
驻大阪总领事李天然观看《福吉天长》民族交响音乐会

  宍道湖畔,樱花烂漫迎风笑;松江城下,碧树成荫春意浓。4月8日,驻大阪总领事李天然出席由吉林省和岛根县政府共同举办的纪念中日和平友好条约缔结40周年—《福吉天长》民族交响音乐会暨吉林文化周活动。吉林省代表团团长—省政府新闻办公室主任张树斌及吉林省外事、旅游、文化等部门代表、岛根县副知事藤原孝行及县政府相关部门负责人等参加。

  李总领事在开场致辞中表示,中日两国一衣带水,交往悠久,文化相通。近年来吉林和岛根在各领域积极开展互动交流,有力巩固了中日关系改善发展的民意基础。希望本次音乐会作为西日本地区中日文化艺术交流系列纪念活动的开篇之作,奏响和平友好声音,讲好中日友好故事,为增进民众相互理解作出积极贡献,并祝愿吉林和岛根在美丽的樱花季广撒友谊之种,两地的交流合作在更广、更深领域开花结果。

  张树斌主任代表演出团致辞表示,1994年吉林省与岛根县建立友好交流关系以来,交往密切,合作较多,成果显著,双方友好关系不断巩固提升,传统友谊历久弥坚,焕发出勃勃生机。此次吉林文化周第一站来到岛根县,希望通过开展广泛的文化交流,促进民心相通、民意相融,进一步增进相互了解和友谊。

  藤原孝行副知事感谢吉林省民族乐团为岛根民众带来的中国民族音乐饕餮盛宴和吉林省政府、驻大阪总领馆为文化周活动提供的全方位支持,并表示,岛根县和吉林省签署友好交流备忘录24年来,双方相互接收国际交流员,在文化、旅游、人才培养等方面频繁开展交流,构建了稳固的友好合作关系。岛根县以供奉结缘之神的出云大社而闻名,愿同吉林维系、发展好交往情缘,不断加深双方文化理解和认知,协力构建面向未来的中日关系。

  本次文化周活动吸引了数百名当地民众的热情参与,由60多名音乐家组成的吉林省民族乐团精心打造的《福吉天长》音乐会展现了浓郁的东北地方特色和热情豪迈的东北文化情韵,引发日本观众强烈共鸣。现场掌声雷动,将文化周活动推向高潮。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org