首页 > 友好交流 > 友好交流
驻大阪总领事李天然出席国家旅游局驻大阪办事处忘年会

  12月16日,李天然总领事出席国家旅游局驻大阪办事处2016年忘年会。江苏省旅游局访日代表团、关西地区自治体旅游观光部门代表、西日本中国企业联合会及京阪神地区侨领约200人出席活动。

  李总在致辞中表示,中国国家旅游局大阪办事处自成立以来,致力于推进大阪市等关西地区城市与中国各地的观光交流活动,促进两国相互理解,深化两国友谊。以实际行动为中日民间友好贡献了力量。11月24日,中国国家旅游局和日本国土交通省签署了进一步加强观光交流与合作的备忘录,必将有效推进两国观光交流合作更上新台阶。李总强调,明年将迎来中日邦交正常化45周年,总领馆将与大阪府日本中国友好协会共同举办“西日本中日友好交流大会”,旅游观光将是分科会的主题之一,希望国家旅游局驻大阪办事处和两国旅游界人士积极参与进来。

  国家旅游局驻大阪办事处代表刘海生在致辞中对李总的出席致以谢意,表示旅游观光作为中日关系的重要平台发挥着不可替代的作用,来年将以两国邦交正常化45周年为契机,进一步推动西日本地区和中国的旅游观光交流合作。忘年会上主办方还举行了观光顾问任命仪式,李总向日方4位代表颁发了观光顾问任命书。

   

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org