首页 > 友好交流 > 友好交流
驻大阪总领事李天然出席大阪府日中友协忘年会

  12月7日,驻大阪总领事李天然、副总领事孙志勇和政文室全体领事出席大阪府日中友协忘年会。名誉会长谷井昭雄、会长梶本德彦、大阪府各地友协代表近100人出席。

  李总领事致辞表示,过去的一年,中日关系延续改善势头,正面互动增多,地方和民间交流有序推进。总领馆抓住中日邦交正常化45周年契机,与大阪府友协共同举办了“第一届西日本地区中日友好交流大会”等纪念活动,促成了关西地区友协代表访华,大大提升了领区中日友好氛围,筑牢了民间友好根基。明年是中日和平友好条约缔结40周年,也是中日关系继往开来、迈入新时代的一年。希望各友协继续发扬以民促官优良传统,积极筹办和参与各类纪念交流活动,同总领馆一道,开辟关西与中国交流合作新时代。

  名誉会长谷井昭雄等表示,日中两国实现互利共赢、战略互补、互学互鉴的良性互动符合两国利益,大阪府友协将抓住两国关系改善机遇和双方经济联系日益紧密的时代特征,为发展新时代中日关系贡献更多力量。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org