首页 > 友好交流 > 友好交流
驻大阪总领事李天然出席彦根市日中友协2019年春节迎新会

  2019年1月20日,驻大阪总领事李天然应邀出席彦根市日中友好协会2019年春节迎新会。彦根市日中友好协会会长内田宏、众议院议员·财务副大臣上野弦一郎、滋贺县议员西村久子、中沢啓子、彦根市市长大久保贵及彦根日中友协会员、华侨华人、留学生代表等近200人与会。

  李天然总领事首先对彦根市日中友协长期以来为支持中日友好事业付出的努力表示敬意,对彦根市政府和日中友好协会对华侨华人和留学生的关心照顾表示感谢。李总领事指出,2018年西日本地区自然灾害频发,我们共同经历了地震、暴雨和台风,在灾难面前,西日本地区的华侨华人们发挥“一方有难,八方支援”精神,有钱出钱,有力出力,共克时艰,展现了良好的精神和品格,令人感动。2018年,对于中日关系发展也是不平凡的一年,在两国各界的共同努力下,中日领导人实现互访,两国关系重回正常发展轨道,为双方各领域合作交流提供新的机遇和舞台。李总领事强调,中日关系发展离不开两国民众的共同努力,希望大家争当中日友好使者,以实际行动为两国世代友好提供正能量,也期待在彦根生活的华侨华人和留学生们积极融入当地社会,为彦根市发展做出应有贡献。

  彦根市日中友协会长内田宏表示,当前日中关系迎来难得的改善势头,彦根市愿在总领馆支持协助下,开展更多内容丰富的交流活动,在日中关系改善的良好氛围下实现更好发展,为日中友好凝聚更多力量。

  彦根市长大久保贵表示,彦根市致力于推动与包括友城湘潭在内的城市间交流,增进两地民众间相互理解和友谊,为日中友好做出贡献。今后,彦根市将在强化对华交流的同时,提高对常住外国人的支援政策,为华侨华人和留学生们创造更好的工作和生活环境,也期待更多中国人来彦根旅游定居。

  众议院议员·财务副大臣上野弦一郎、滋贺县议员西村久子、中沢啓子也在致辞中纷纷表达对日中两国世代友好的祝福和期待,并表示今后愿以实际行动推进两国地方和民间交流,为两国关系向好发展贡献力量。

  活动现场气氛热烈融洽,大家在品尝中国美食的同时,共叙友情、共谋发展。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org