首页 > 友好交流 > 友好交流
驻大阪总领事李天然出席“2019大阪春节祭”开幕式
2019/02/02

  2月2日,“2019大阪春节祭”在大阪市天王寺公园隆重举行,驻大阪总领事李天然、副总领事刘磊等出席开幕式。春节祭实行委员长张永胜、大阪府议会议员密城浩明、内阁府副大臣·众议院议员左藤章秘书川端威臣、自民党总务副会长中山泰秀秘书庄司和雄及关西地区主要侨团负责人、日本企业及友好人士等100余人参加活动。

  李总领事在致辞中说,大阪春节祭自2017年首次举办以来,在关西新老侨界、各地侨团及日本友人的共同努力下,规模不断扩大、影响力不断增强,成为关西地区“三大祭”品牌活动之一,为推动华侨华人更好地融入当地社会,推进中日文化交流进步提供了良好平台。李总表示,2018年中日两国以“和平友好条约”缔结40周年为契机,实现领导人互访,中日关系重回正常发展轨道;我馆主办的“对话辽宁”、“对话雄安”、“对话四川”、“对话关西”等中日地方区域交流活动如火如荼展开;广大华侨华人还积极参与为暴雨受灾同胞捐款捐物及京都黄檗山万福寺慈善募捐活动,展现西日本侨界的强大凝聚力。未来一年,总领馆将继续支持、参与领区各侨团举办的活动;关心关怀领区内所有侨胞的福祉、促进新老侨胞融合;继续举办“对话湖北”、“对话广岛”等系列活动,为中日地方交流搭建平台;全力支持神户中华同文学校建校120周年校庆、黄檗山万福寺募捐、大阪中华街等事业的有序开展。希望所有华侨华人同总领馆一道,推动新时代中日各领域交流合作不断迈上新台阶。

  大阪府议会议员密城浩明致辞表示,2018年是关西地区与中国交流蓬勃发展的一年,无论是经济、观光还是人文交流等方面都取得很大成绩,这离不开中国驻大阪总领馆及广大在日华侨华人的大力支持。去年台风“飞燕”来袭造成大量游客滞留关西机场之时,中国总领馆发扬人道主义精神,协助大量中国游客撤离,谨向李天然总领事及总领馆表示敬意。密城最后表示,衷心希望2019年不再有自然灾害发生,祝愿春节祭活动越办越好,关西地区对华交流合作越来越好。

  开幕式结束后,李总领事及与会中日嘉宾视察了活动现场。本届“大阪春节祭”活动将持续三天,出展店铺40家,预计共吸引17万观众到场。主办方准备了精彩纷呈的文艺演出,并设置中华特色美食街,营造出浓浓的年味,现场气氛欢乐祥和。新华社、中新网、人民网、人民日报海外版、日本NHK电视台、朝日新闻、大阪电视台、关西电视台、新华导报、中文导报、关西华文时报、龙之声电视台等中日两国媒体对本次活动进行了密集采访和报道。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org