首页 > 友好交流 > 友好交流
驻大阪总领事李天然出席2019年关西华侨华人春节联欢会

  2月3日,一年一度的关西华侨华人春节联欢会在大阪隆重举行。大阪华侨总会会长赵知理、京都华侨总会会长杨正武、神户华侨华人总会会长陈明德、西日本新华侨华人联合会会长赵永健及关西地区华侨华人代表近200人参加活动。

  驻大阪总领事李天然向关西地区侨胞及日本各界友人致以新春祝福。他表示,2018年中日两国以“和平友好条约”缔结40周年为契机,实现领导人互访,中日关系迎来合作发展新时代。总领馆组织了“对话辽宁”、“对话四川”、“对话关西”等中日地方区域交流活动,获得各方好评。在大家的踊跃支持下,为神户中华同文学校安装空调、为西日本暴雨受灾侨胞送温暖及京都黄檗山万福寺慈善募捐等慈善事业取得巨大成功。目前,西日本地区华侨华人最团结、侨界氛围最好。2019年,总领馆将继续支持、参与领区各侨团举办的活动,为中日各区域间交流合作搭建对话平台。希望侨胞们继续发扬优良传统,为关西侨界“团结、合作、发展”、为新时代中日友好作出新的努力。

  赵知理会长代表全体关西华侨华人致辞,对李总领事及总领馆过去一年对关西地区各侨团及侨胞的关心爱护表示感谢。他表示,关西地区所有侨胞将不忘初心,继续努力,为侨界团结合作和中日民间交流发挥积极作用。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org