首页 > 友好交流 > 友好交流
驻大阪总领事李天然出席中国电影节“电影2019”大阪开幕式
2019/03/11

  2019年3月9日,中国电影节“电影2019”大阪开幕式在大阪梅田BURUKU7影院举行。驻大阪总领事李天然、教育处主任吴劲松、日本文化厅审议官内藤敏也、公益财团法人UNIJAPAN副理事长椎名保、上海国际电影节有限公司副总经理王晔、日本国际交流基金会影像事业部长土井克马及百余名中日观众等出席开幕式。

  李总领事在致辞中表示,电影能够超越国界,沟通心灵。长期以来,中日两国民众通过电影了解对方的文化、生活和社会发展,增进相互理解和友好感情。李总强调,当前中日关系在两国各界人士的共同努力下,以双方首脑互访为契机,已经重回正常发展轨道,中日友好掀开新篇章,希大家能通过本次电影节,进一步感知中国,了解中国,也期待“中国电影节”越办越大、越办越好,成为中国文化“走出来”的重要平台。

  内藤敏也审议官代表日方主办方表示,今年的“中国电影节”作为大阪亚洲电影节的重要组成部分,得到各方关注和期待。去年是日中和平友好条约缔结40周年,中日两国签署合拍电影协议,有力推动双方电影领域交流合作,具有十分重要的意义。期待两国双方共同努力,通过跨国电影交流,为增进中日民众相互理解和友好感情做出贡献。

  王晔副总经理代表中方主办方表示,电影是文化交流的重要形式,上海国际电影节一直致力于将中国本土优秀电影推广到世界各地,希望今后能将“中国电影节”越办越出彩,越办越有特色,不断提升影响力,也希望日本朋友们能通过“中国电影节”了解中国电影,感受中国人民的真挚情感和美好愿望,推动中日民间友好和文化交流走深走实。

  中国电影节活动由日本文化厅、公益财团法人UNIJAPAN、上海国际电影节有限公司和日本国际交流基金共同主办,旨在推进两国电影界新人、新作的交流,今年为第二届。本次电影节期间将上映《飞驰人生》、《找到你》、《阿拉姜色》、《一出好戏》、《片警宝音》、《未择之路》等6部最新中国电影。

 

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org