首页 > 友好交流 > 友好交流
刘毅仁总领事出席吹田市友协新春会暨总领事到任欢迎会
2012/03/30

  3月28日,刘毅仁总领事出席吹田市日中友好协会举办的新春会暨总领事到任欢迎会。

  刘总在致辞中首先感谢吹田市友协举办欢迎会,同时表示,时隔9年作为总领事再次来到大阪工作,与各位老朋友重逢,并结识许多新朋友,感到非常高兴。

  刘总说,今年是中日邦交正常化40周年,回顾中日关系发展历程,日中友协等民间友好团体为实现中日邦交正常化及促进中日关系健康稳定发展做出了重要贡献,借此机会,向日中友协各位朋友表示感谢。希望吹田市友协以中日邦交正常化40周年为契机,为促进吹田市与中国各地友好交流关系作出新的贡献,总领馆愿提供积极协助。

 
  吹田市长井上哲也、吹田市友协会长高津升、名誉会长尾高荣次、前众议院议员渡嘉敷奈绪美等分别致辞,欢迎刘总履新,祝吹田市与中国的交流不断深入发展。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org