首页 > 友好交流 > 友好交流
刘毅仁总领事赴爱媛拜会当地政府和议会
2012/04/16

  4月12日,驻大阪总领事刘毅仁赴爱媛县拜会知事中村时广、县议会议长冈田志朗、爱媛县首府松山市副市长稻叶辉二(市长出差)、市议长寺井克之等,县议会副议长明比昭治、县日中议联会长山本敏孝等参加会见。

 
总领事拜会 爱媛县知事中村时广
  刘总表示,爱媛县是四国地区最大工业县,与中国辽宁等地的经济交流开始很早,互利合作不断深化发展。今年是中日邦交正常化40周年,两国政府将今年定为“中日国民交流友好年”,10日刚刚在东京举办了“中日国民交流友好年”中方开幕式,今后双方还将举办一系列纪念和交流活动。希望爱媛县以此为契机,进一步密切与辽宁等地的友好交流和互惠合作。

 
总领事拜会爱媛县议长 冈田志朗
  日方表示十分重视与中国各地方的交流合作关系,近期松山机场飞上海的定期航班将由每周2班增至3班,彼此往来更加便利,愿以两国邦交正常化40周年为契机,推动与辽宁等地的交流取得新的发展。

 
总领事拜会松山市副市长稻叶辉二
 
总领事拜会松山市议长寺井克之
  访爱媛期间,刘总与爱媛县华侨华人联合会主要侨领进行了座谈。

 

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org