首页 > 友好交流 > 友好交流
大阪府日中友好议员联盟为刘毅仁总领事举办到任欢迎会
2012/04/17

  4月10 日,大阪府议会日中友好议员联盟为刘毅仁总领事举办到任欢迎会,府议联会长中野雅司及议联主要干部出席。

  刘总在致辞中首先对府议联长期以来为促进大阪与上海以及与中国其他地区的友好交流合作所作出的努力表示敬意。刘总说,中日两国一衣带水,有着2000多年的友好交往史。中日邦交正常化40年来,在双方共同努力下,两国在政治、经济、人员往来等各个领域的关系都取得显著发展,贸易额和人员往来分别增长了300倍和600倍,反映出彼此联系已经密不可分。

 
  刘总说,两国作为近邻也存在一些问题,重要的是通过促进友好交流,增进相互理解,夯实中日友好关系的基础,同时充分发挥两国人民的智慧,共创双赢。

  中野致辞表示,中日两国文化交流源远流长,近年来经济、人员往来等日益密切,府议联愿以邦交正常化40周年为契机,为促进双方友好交流和互利合作而努力。

 

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org