首页 > 友好交流 > 友好交流
刘毅仁总领事赴滋贺拜会当地政府和议会
2012/04/17

  4月11 日,驻大阪总领事刘毅仁赴滋贺县拜会了知事嘉田由纪子、该县首府大津市市长越直美、市议会议长北村正二,县商工劳动观光部长堺井扩、观光交流局长田端克行、市政策调整部长大西政章等分别参加会见。

  刘总表示很高兴有机会在樱花盛开的季节到访美丽的滋贺。刘总说,滋贺县环境优美,名胜古迹众多,旅游资源丰富,在佛教等领域与中国交往历史悠久。特别是县内有日本最大淡水湖琵琶湖,水资源治理和保护经验丰富,人与自然相处和谐。

 
总领事拜会滋贺县知事嘉田由纪子 
  刘总说,中日邦交正常化以来,滋贺县、大津市与友城湖南省、牡丹江市及中国其他地区的友好交流合作关系取得显著发展。今年正值邦交正常化40周年,中国正努力转变经济发展方式,双方友好合作关系发展面临难得机遇,希望双方共同努力,推动双方在经贸、观光、人员往来、水资源治理等领域的友好交流与互利合作不断取得新的发展。总领馆愿为此提供积极协助。

 
总领事拜会大津市市长越直美、大津市议长北村正二 
  嘉田知事、越市长和北村议长欢迎刘总到访,表示日方愿与中方加强沟通,加大宣传力度,促进经贸交流特别是服务业领域互利合作,扩大人员往来,推动滋贺县与中国各地区的友好交流合作关系不断向前发展。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org