通知公告
领事提醒
护照/旅行证/其他证件
签证/香港进入许可
公证/认证/婚姻登记
相关链接
中国领事服务网
中国中央政府网站
中国地方政府网站
驻日本使领馆
新闻媒体链接
更多链接>>
首页 > 友好交流 > 友好团体
刘磊副总领事出席丰中市日中友好协会2018年度总会交流会

  6月10日,刘磊副总领事应邀出席丰中市日中友好协会2018年度总会交流会,丰中市日中友好协会长田中润治、大阪府日中友好协会会长梶本德彦、守口门真日中友好协会会长原正和、原众议院议员·国务大臣中野宽成、侨团、留学生代表等60余人参加活动。

  刘副总在致辞中表示,今年是中日和平友好条约缔结40周年,40年来,中日关系尽管经历波折,但仍持续向前发展,取得诸多丰硕成果,为两国人民带来实实在在的利益。今年5月,李克强总理应安倍首相邀请,时隔八年访问日本,两国领导人就中日关系改善发展坦诚交换意见,李总理提出要推动中日两国和平友好合作的航船再起航,且行稳致远,共同开创中日关系新的未来,安倍首相强调新时代的中日关系将从“竞争”走向“协作”。两国政府间高层互动释放的积极信号也为扩大中日地方和民间交流提供了新的动力。希丰中市日中友好协会抓住两国关系改善发展的良机,继承并弘扬关西地区“以民促官”的优良传统,为两国民间友好交流做出新的贡献。

  丰中市日中友好协会长田中润治、大阪府日中友好协会会长梶本德彦、守口门真日中友好协会会长原正和等人分别致辞感谢大阪总领馆为推动日中友好交流所作努力,并表示,当前日中关系迎来难得的改善势头,丰中市日中友好协会愿以成立20周年为契机,在总领馆支持帮助下,继续开展各类交流活动,为日中友好凝聚更多正能量。

  交流会气氛热烈融洽,各界就进一步深化中日民间友好交流交换意见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org