首页 > 友好交流 > 友好团体
驻大阪总领事李天然出席和歌山县日中友协新年会

  1月28日,驻大阪总领事李天然应邀出席和歌山县日中友协新年会。和歌山县日中友协会长中拓哉,日本众议院议员岸本周平、门博文、浮岛智子,和歌山县副知事下宏,和歌山市市长尾花正启,市议会议长野岛广子,友协会员及和歌山县华侨华人代表等100多人与会,自民党干事长二阶俊博、内阁府特命担当大臣鹤保庸介分别发来贺电。

  李总向来宾表达了新春祝福。表示和歌山县日中友协始终坚持对华友好,积极开展中日地方交流、文化交流,为两国关系发展做出了重要贡献。当前的中日关系正处在爬坡过坎、不进则退的关键时期。今年是中日邦交正常化45周年,两国关系面临改善发展的重要机遇。总领馆愿与包括和歌山县各界友人在内的关西友好人士一道,开展一系列友好交流活动,推动双边关系进一步企稳向好。

   
  中会长、下副知事、尾花市长及三位议员分别致辞,热烈欢迎李天然总领事出席新年会,表示和歌山县一直以来重视与中国的交流合作,将以今年日中邦交正常化45周年为契机,继续加强对华各领域友好交流与合作,为日中关系稳定发展和两国人民世代友好贡献力量。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org