首页 > 总领事
驻大阪总领事李天然会见香港中华基金中学访日代表团

  2019年7月25日,驻大阪总领事李天然在馆内会见李志文助理校长率领的中华基金中学访日代表团一行。

  李天然总领事欢迎香港中华基金中学的各位同学到访大阪,并强调,中日两国领导人在刚结束的二十国集团大阪峰会上成功会晤,两国关系不断改善向好。期待各位同学能够积极行动起来,努力学习好功课,磨炼好本领,为祖国的发展、香港的繁荣做出应有贡献。最近香港发生的事情引起了全世界关注,让人心痛,希望同学们能培养自身正义感,对少数人的违法行为大声说“NO(不)”。

  李天然总领事还就同学们提出的近十个问题做了解答与交流,对总领馆职责与日常工作、“对话地方”系列交流活动进行了介绍,分享关于中日文化异同、日本垃圾分类、学校教育等方面的体会,还谈及自己十余年常驻中的难忘经历与感悟。李总领事还鼓励他们,青年是“早上八、九点钟的太阳”,祖国的未来、香港的未来寄托在你们身上。

  李志文助理校长感谢李总领事拨冗会见,着重介绍了中华基金中学的办学情况、访日代表团日程,并表示一定鼓励同学们好好学习,长大后成为建设香港、建设国家的栋梁之才,成为中日友好的使者,广泛播撒友好种子。

  会谈后,李天然总领事代表总领馆向师生们赠送文具套装,中华基金中学回赠纪念锦旗。

  中华基金中学是2000年在时任香港特区行政长官董建华倡议下成立的非营利全日制爱国爱港男女中学,重视营造积极进取的学习环境,发掘学生德、智、体等各方面潜能。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org