首页 > 总领事
驻大阪总领事李天然出席遵义市“探秘世界奇观 感知醉美遵义”推介会

  8月5日,由贵州省遵义市委宣传部主办的“探秘世界奇观 感知醉美遵义”推介会在大阪举行。遵义市市委常委、宣传部长郑欣、驻大阪大使衔总领事李天然、总领馆教育处主任吴劲松、大阪华侨总会会长赵知理、文化旅游部驻大阪观光处首席代表刘海生等100余人出席活动。

  郑欣部长对各位嘉宾出席表示感谢,这次活动举办为遵义提供了一个交流机会。她介绍到,遵义市历史悠久,是中国的历史文化名城,军事文化、民族文化、酒文化、茶文化熠熠生辉。这里有着世界文化遗产海龙屯,这里是中国国酒茅台的故乡。80多年前,遵义会议在此召开,中国共产党和国家的命运在这座城市发生改变。遵义还是一座美丽的“绿色旅游之城”,一座对接世界的“开放发展之城”。

  李天然总领事在致辞中表示,今年是中华人民共和国建国70周年,也是日本令和元年。6月,习近平主席来日出席G20大阪峰会并与安倍首相举行会晤,中日和平、友好、合作事业迈入新的阶段。今日的遵义不仅是一座历史文化名城,也成为了一座山秀水美的旅游名城,一座酒香四溢的“中国酒文化名城”。期待以此次活动为契机,向更多日本民众展现当代中国、当代遵义的风采与魅力,增进民众间相互理解与信任,推动中日友好关系走向更加美好的明天。

  赵知理会长在发言中称,遵义除了家喻户晓的茅台酒外,还拥有丰富的文化遗产和各类美食。期待今后日本和遵义间开通直航航班,进一步带动遵义市旅游业蓬勃发展。他表示,作为大阪华侨总会会长也会继续推动和支持中日民间交流,助力中日两国关系发展。

  赤水市人民政府副市长程鳖、绥阳县委常委、宣传部部长李梅分别作了城市主题推介。

  随后,遵义市演艺演员向在场嘉宾们展示了传统经典艺术“变脸”、中国传统杂技与西方芭蕾舞相结合的“肩上芭蕾”,精彩的演绎赢得全场掌声。

  本次推介会,主办方通过图片画展、旅游纪念品展示、现场推介、歌舞表演等形式,向大众展示了遵义丰富的旅游资源。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org