首页 > 专题 > “对话地方”系列活动
“对话香川”
驻大阪总领馆组织中资企业和华侨团体与当地政府系列交流活动

  7月12日,驻大阪总领事李天然率总领馆各组负责人和国家旅游局驻大阪办事处、中国银行大阪支店、中国国际航空公司等十多家企业负责人及四国华侨华人联合会代表共20余人赴香川县拜会该县知事浜田惠造,并与当地政府就如何加强相互交流交换意见。

  李总表示,香川县同中国友好往来历史悠久,香川县出身的弘法大师空海曾赴唐朝学习佛教,返日后在香川建寺传法,成为一代宗师,此后,双方在各方面交流合作也取得很大成绩。明年将迎来中日邦交正常化45周年,愿以此为契机切实推动中日各领域交流获得发展,帮助两国企业携手合作,取得丰硕成果,也期待香川县继续推进包括同友城陕西省在内的中国各地交流合作。浜田对李总偕中资企业来访、洽谈表示感谢,同时表示,高松机场已开通赴上海、香港直航航线,期待香川同中国各地在经济、观光等领域合作取得新成果。

 

 

  会见结束后,中资企业负责人同香川县产业政策、国际观光和交通部门负责人就各自业务领域、今后如何开展合作进行了深入且富有建设性的会谈。

  李总一行随后考察了高松机场和高松港等设施。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org