首页 > 专题 > “对话地方”系列活动
大连市市长谭成旭会见日本关西地区访华团
“对话大连”系列交流活动(二)

  昨天,中国驻大阪大使衔总领事李天然、大阪府议会日中友好亲善议员联盟会长今井丰率日本关西地区访华团来连访问。当日,市长谭成旭在富丽华大酒店会见访华团一行,市委常委、常务副市长卢林,市政府秘书长衣庆焘等参加会见。

  谭成旭对日本关西地区访华团的来访表示欢迎,他说,大连市高度重视与日本的交流合作。目前,在连注册日资企业已达4700余家,每周有120余班航班往返于大连与日本之间。第二十九届大连赏槐会暨东北亚国际旅游文化周系列活动,吸引了1000多位日本友人前来参加,特别是大连市荣誉公民、日本自民党干事长二阶俊博先生在赏槐会期间率领代表团访问大连,并举办"北前船停泊港论坛"等活动,促进了大连与日本在相关领域的交流合作。

  谭成旭说,今年是中日两国和平友好条约缔结40周年,前不久,李克强总理正式访问日本,引起了两国各界热烈反响和广泛共鸣。我们将坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,努力在发展更高层次的开放型经济上实现新突破。希望访华团在大连多走走、多看看,探寻深化交流合作的新机遇,实现互惠互利、共赢发展。

  日本关西地区访华团由60多位日本政界和经济界人士组成,在连期间将举办"大连·日本关西地区经贸交流会"等活动。李天然说,大连是东北地区日资企业集中度最高的城市,希望大连市在东北地区与日本关西地区的经贸交流中发挥龙头作用,在新时代开展新的合作,实现新的发展。今井丰表示,将通过此次访问,促进两地企业沟通对接,拓展民间交流渠道,推动双方友好合作迈上新台阶。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org