通知公告
领事提醒
护照/旅行证/其他证件
签证/香港进入许可
公证/认证/婚姻登记
相关链接
中国领事服务网
中国中央政府网站
中国地方政府网站
驻日本使领馆
新闻媒体链接
更多链接>>
首页 > 专题 > 2008年胡主席访日
胡锦涛主席会见日本天皇明仁
2008/05/07
 

    新华网东京5月7日电(记者孙承斌 冮冶)国家主席胡锦涛7日在东京日本皇宫会见了日本天皇明仁。

      明仁天皇热烈欢迎胡锦涛对日本进行国事访问。他愉快地回忆起他于1992年中日邦交正常化20周年时访问中国的情景。明仁表示,日中两国友好交往源远流长,日本遣唐使等日中交流的事例成为日中友好交流的千年佳话,祝愿日中关系有更美好的未来。

      胡锦涛表示,明仁天皇当年对中国的访问取得了成功,给中国人民留下了深刻印象。胡锦涛表示,中国和日本一衣带水、毗邻而居。两国都有着悠久历史,两国人民的友好交往源远流长。经过漫长的交往,两国人民相互学习、相互借鉴,促进了各自国家发展进步。胡锦涛对明仁天皇关心中日关系发展表示赞赏。他强调,中日关系面临进一步发展的新机遇,我们希望同日方一道努力,开创中日战略互惠关系全面发展新局面。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org