首页 > 专题 > 2008年胡主席访日
胡锦涛同福田举行会谈
2008/05/07

     新华网东京5月7日电 中国国家主席胡锦涛7日在东京同日本首相福田康夫举行会谈,就中日关系和其他共同关心的问题深入交换意见。

      据悉,会谈结束后,胡锦涛同福田将出席两国合作文件的签字仪式,并共同会见记者。

      当天早些时候,胡锦涛会见了明仁天皇,并在会见前出席了明仁天皇举行的欢迎仪式。

      胡锦涛是6日抵达东京开始对日本进行为期5天的国事访问的。这是中国国家元首时隔10年后再次访问日本。

      胡锦涛6日在抵达时发表的书面讲话中说,中日都是亚洲和世界的重要国家,发展长期稳定的中日睦邻友好关系符合两国和两国人民的根本利益。今年是中日和平友好条约缔结30周年,两国关系面临进一步发展的新机遇。

      胡锦涛表示,他希望通过这次访问,增进互信,加强友谊,深化合作,规划未来,同日方一道努力,开创中日战略互惠关系全面发展新局面。他表示相信,在双方共同努力下,这次访问一定能够达到预期目的。

      当前,中日关系正进一步改善和发展。胡锦涛主席4日在接受日本驻京媒体记者联合采访时指出,他对日本进行的访问正值春暖花开之际,可以说是一次暖春之旅。他衷心祝愿中日两国人民的友谊春暖常在。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org