首页 > 专题 > 拉萨314打砸抢烧暴力事件
拉萨“3•14”事件中4起纵火杀人案全部告破
2008/03/31

  新华网拉萨3月30日电(记者颜园园)记者从拉萨市公安局获悉,拉萨“3·14”打砸抢烧严重暴力事件中,导致12人死亡的4起纵火杀人案全部告破,主要犯罪嫌疑人均已被抓获。

  据拉萨市公安局副局长江再平介绍,这4起纵火杀人案分别为:公安部挂牌督办的达孜县“3·15”纵火杀人案、“以纯专卖店”纵火杀人案、“宏宇裤业”服装店纵火杀人案、“花花公子”服装店纵火杀人案。

  ADV_CONTENT    “以纯专卖店”纵火案导致5名女服务员被烧死。3月14日14时30分许,其美拉宗等3名犯罪嫌疑人来到位于拉萨市北京中路“以纯服装专卖店”。当时该店的卷帘门已被其他犯罪分子砸开,店内的大部分财物已经被抢走。其美拉宗等3名犯罪嫌疑人用打火机先后3次点燃了被抛弃在店内的牛仔裤,并将商店内未被抢走的其他衣物、衣架等易燃物投入火中,导致在很短时间内形成巨大火势。犯罪嫌疑人见火势已经形成,随即离开了现场。

  “以纯服装专卖店”内5名女售货员分别是:杨冬梅(女,汉族,24岁,四川省岳池县人),次仁卓嘎(女,藏族,21岁,日喀则谢通门县人),陈佳(女,汉族,19岁,四川省遂宁市人),刘燕(女,汉族,22岁,四川省人),何欣欣(女,汉族,20岁,河南省人)。

  达孜县摩托车专卖店纵火案导致5人被烧死,其中还包括一个8个月大的男婴。3月15日22时许,犯罪嫌疑人洛亚参与拉萨市达孜县德庆镇的聚集闹事,对商店和执勤民警进行打砸。此后,又用石头对该县粮食局商品房“民和商店”进行打砸,并伙同他人纵火烧毁该商店。随后,洛亚又跑到摩托车专卖店,伙同另一犯罪嫌疑人刚组,将该店的卷帘门强行砸开,并点火焚烧该店。店铺被点燃后,洛亚又跑到隔壁馒头店内,将两个液化气罐扔到摩托车专卖店内,导致躲在店内二楼的5名受害人死亡。

  这5名受害人是:梁智伟(男,汉族,33岁,河南省人),吴红霞(女,汉族,31岁,河南省人),他们8个月大的儿子以及店内的两名修理工。

  “宏宇裤业”服装店纵火杀人案导致左仁村(男,汉族,45岁,湖南邵东县人)被活活烧死。

  “花花公子”服装店纵火杀人案导致刘娟(女,汉族,19岁,湖南邵东县人)被活活烧死。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org