首页 > 专题 > 看中国电影 > 观影纪实
驻大阪总领馆启动“看中国电影”活动
2012/02/01

  2012年1月31日,驻大阪总领馆举办电影招待会,正式启动“看中国电影”活动。此举为大阪总领馆纪念中日邦交正常化40周年系列活动拉开序幕。

  驻大阪总领事刘毅仁在开幕式上致辞表示,今年是中日邦交正常化40周年,两国政府将今年定为“中日国民交流友好年”,大力推进文化等各领域交流。我们举办“看中国电影”活动,目的是让日本民众了解中国悠久历史和现代社会风貌,促进中日文化交流。希望日本朋友常来领馆做客,同时积极参与各项中日友好交流活动。

  松原市日中友好协会会长牛浜龙男是在驻大阪总领馆网站上看到活动通知后第一个报名的观众。开幕式上,牛浜代表观众致辞表示,能够到总领馆做客并观看中国电影感到十分荣幸,举办这样的活动为喜爱中华文化的日本民众提供了进一步了解中国的好窗口。今后将继续支持总领馆所举办的各类友好交流活动,并号召亲朋好友一同参与其中,为促进中日友好做出积极努力。

  当地日中友协会员、中国文化爱好者一同观赏了纪录片《文化大使梅兰芳》及电影《梅兰芳》,再次领略了中国京剧艺术大师的魅力。放映结束后,观众们一边品尝中国特色小吃,一边交流观影感想,气氛融洽而热烈。

  “看中国电影”活动将贯穿全年,预计举办20余场。详情请关注驻大阪总领馆专题栏目。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org