首页 > 专题 > 看中国电影 > 观影纪实
驻大阪总领事馆举办第八场“看中国电影”活动
2012/05/14

  5月10日,驻大阪总领事馆举办第八场“看中国电影”活动,放映电影《我的家在哪里》。此片由王凤宾、鲁园等国内知名演员主演。

  影片主要讲述了事业成功的儿子为让在农村的母亲安享晚年,把她接到城里共同生活,彼此从不理解不适应,到相互理解相互体贴的故事。此片反映了中国日益突出的养老问题,也反映出在物质生活日益丰富的今天,心灵沟通才是解决问题的钥匙,也是构建和谐家庭所不可或缺的必要条件。

   
  电影结束后,观众边品尝中式茶点边谈及观影感受。田中女士表示,自己家中亦有类似情况,自己始终不了解已照顾多年的年迈婆婆,影片使她感同身受,给她了很多启发。有的观众表示,中日两国国情不同,但老人问题都已是比较突出的社会问题。解决该问题,需要两代人共同的努力。目前正在学习中医针灸的大学生梅本,对中国文化颇有兴趣,希望更多的日本年轻人观看中国电影,增加对中国的了解。

 

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org