首页 > 专题 > 看中国电影 > 观影纪实
驻大阪总领事馆举办第九场“看中国电影”活动
2012/05/25

  5月23日,我馆举办第九场“看中国电影”活动,放映电影《云水谣》及纪录片《黄河文明散记》。

  纪录片《黄河文明散记》通过介绍秦始皇陵、民间传统工艺等,展现了黄土高原悠久历史及风土人情。

  电影《云水谣》讲述了在时代动荡的大背景下,一对一见钟情的年轻人被无情的现实分隔于海峡两岸,彼此思念一生、至死不渝的故事。影片以插叙的手法,通过现代人的视角,透视现代社会的爱情价值观,凸显了“云水谣”爱情的难能可贵,影片同时反映了中华民族对海峡两岸、家国统一的殷殷祈盼。

  电影结束后,观众边品尝中式茶点边谈及观影感受。田中女士表示,影片美轮美奂的景观使她身临其境,男女主角的相爱让她回忆起年轻时的爱情。金城先生说,影片时代背景的刻画让人印象深刻,也进一步了解了中国大陆与台湾的过去。有的观众则对纪录片中的黄河念念不忘,称有机会一定亲眼去看看中国的母亲河。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org