首页 > 专题 > 看中国电影 > 观影纪实
驻大阪总领事馆举办第十一场“看中国电影”活动
2012/06/27

  6月20日,我馆举办第十一场“看中国电影”活动,放映少数民族题材电影《命悬八百公里》及纪录片《茶文化》。

  《茶文化》片长30分钟,介绍中国地方各具特色的饮茶习俗及现代制茶工艺,展现了中国源远流长的茶文化和博大精深的茶文明。

  电影《命悬八百公里》讲述了傈僳族青年“野马”为得到奖金给妹妹治病而从香格里拉跑到800公里以外的昆明参加马拉松比赛的故事。电影充分展示了傈僳族的淳朴民风和积极向上的乐观精神。

  电影结束后,观众意犹未尽,颇有兴趣地问及傈僳族的地理位置、人口等基本情况。观众奥村说,简单的情节,真实的情感,催人泪下,能够欣赏到这样一部真诚且朴素的电影很难得。有的观众表示片中妹妹卓玛对哥哥的信任和对生命的乐观让其感动。许多观众对纪录片《茶文化》讲述的中华茶道产生兴趣,表示希望有机会亲身体验一下。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org