首页 > 专题 > 看中国电影 > 观影纪实
驻大阪总领事馆举办第十三场“看中国电影”活动
2012/07/20

  7月18日,我馆举办第十三场“看中国电影”活动,放映电影《谁说我不在乎》及纪录片《戏迷》。

  《戏迷》片长30分钟,介绍了国粹京剧及地方戏的爱好者们的活动。他们用自己独特的方式理解、继承和传播着民族艺术,通过自己的努力使更多的人接触、喜爱传统文化。

  电影《谁说我不在乎》以结婚证为线索,通过13岁女儿的视角,反映了夫妻双方在婚姻中的种种矛盾与复杂情感,探讨了物质生活富裕的今天,中年人的婚姻生活和家庭伦理。

  电影结束后,观众纷纷谈及观影感受。有的观众说,无论在中国还是日本都存在相同的问题,家庭夫妻关系的融洽与否对孩子的心理健康会产生直接影响,作为父母不能不考虑孩子的感受。有的观众则对片中从13岁女儿的视角观察家庭社会问题的拍摄手法颇感兴趣。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org