通知公告
领事提醒
护照/旅行证/其他证件
签证/香港进入许可
公证/认证/婚姻登记
相关链接
中国领事服务网
中国中央政府网站
中国地方政府网站
驻日本使领馆
新闻媒体链接
更多链接>>
首页 > 专题 > 看中国电影 > 观影有感
“看中国电影”观后感之十一——《命悬八百公里》
2012/08/24

  城市冰冷无情,高楼大厦鳞次栉比,邻居是干什么的也不清楚,与此相反,农村贴近自然,亲人邻居之间守望相助。在乡村环境中长大的主人公,竭尽全力为妹妹治病,让人觉得非常了不起。

  尽管个别情节有些脱离现实,但整体是一部非常好的电影。主人公如果能够参加在远离山村的城市举办的马拉松赛并取得优胜的话就能得到妹妹的手术费,为此,擅长跑步的主人公克服很多困难,在许多陌生人的帮助下前往赛场。

  主人公在山野中飞奔时,被正在录制节目的电视台制作人看到,制作人放弃了导演安排的采访任务,开始寻找主人公。在寻找的过程中,从村民那里得到了关于主人公的信息,向电视台汇报后,导演也被打动了。

  青年赶到城里参加了比赛,即将跑到终点时,电视台中断比赛直播,改播采访到的关于主人公的故事。主人公仅一步之差未能获胜,但他的故事感动了市民。在市民热情的帮助下,妹妹手术获得成功。

  在冷漠的世界上,如果大家彼此以友善之心团结互助,那么就会有真正的世界和平。这真是一部好电影。

  电影放映前的纪录片《茶文化》也很不错,介绍了乌龙茶等的产地、作法及饮茶方法。

  最后衷心感谢为电影会选片并认真准备相关工作的工作人员,谢谢!

                                                                               -- 野本秀行

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org