首页 > 专题 > 看中国电影 > 观影有感
“看中国电影”观后感之二——《千里走单骑》
2012/02/20

  电影主人公是一个少言寡语而顽固的典型日本父亲形象,他为了完成儿子的心愿去中国旅行。

  我完全被富有哲理的故事和美丽的画面吸引了。我觉得这部电影反应了日本和中国的方方面面。特别是关于人物的描写。日本人顽固且有点笨拙,但是很有人情味,中国人则是重面子,愿意与朋友探讨问题,热情好客。两者表达方式不同,但情感同样真挚深邃,影片运用幽默的手法表现两者的情感反应,是一部可以加深两国文化理解的好作品。看到电影中出现的云南那美丽的大自然,我想一定要去云南看看。

  ——冈野翔太(21岁大学生)

  

       我是高仓健的影迷,十几年前在北京看过这部电影,重新看过,还是感动的痛哭流涕。各位演员的表演无可挑剔,但是更让我震惊的是配角和群众演员的演技。李加民一脸鼻涕,邱林的朴素认真,杨杨的天真纯洁,他们虽然都不是专业演员,但是演的都很逼真。电影中没有坏人,台词很少,只有大家一颗颗真挚的心。让我重新理解了人与人交往的真正内涵。有评论说拥有这样美丽心灵的人们在现实中是不存在的,但我衷心感谢大家能让我看到这样一部让人陶冶情操、震撼心灵的电影。

  据说日后高仓健再访当地群众,和大家热情交流。这也让我重新认识了友好交流的目的和方向。真的很感谢大家能让我观赏这部电影。

  ——和田 融(74岁 团体会员)

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org