通知公告
领事提醒
护照/旅行证/其他证件
签证/香港进入许可
公证/认证/婚姻登记
相关链接
中国领事服务网
中国中央政府网站
中国地方政府网站
驻日本使领馆
新闻媒体链接
更多链接>>
首页 > 专题 > 乌鲁木齐"7・5"事件
郑祥林总领事与日本关西媒体记者座谈
2009/08/21
 

    

  819日,郑祥林总领事与日本关西地区主要媒体记者座谈郑介绍了新中国60年来的发展成就以及中日关系现状,并回答了记者的提问。 

 

 

  座谈会上,郑首先致词,他回顾了新中国成立60周年来取得的辉煌成就,以身边经历讲述了中国经济、社会发生的翻天覆地的变化。郑说,当前,中日两国互利合作紧密,人员往来频繁,正在通过各种交流积累互信,两国关系前景广阔。中日关系已进入新的时代。在谈及乌鲁木齐“7·5”严重暴力事件时,郑指出,大量事实证明,暴力事件由“三股势力”在境外煽动,一小撮激进分子和暴徒在境内实施。他们的企图是想挑起民族矛盾,制造事端,搞乱中国。但他们的目的是不可能达到的。目前,新疆的乌鲁木齐已恢复平静。郑强调,世界上任何国家都不会容忍暴力行为,暴力分子将受到法律的严惩,民族分裂分子热比亚之流必将受到人们的唾弃和历史的审判。  

 

 

  郑就民族区域自治、知识产权、关西地区与中国的交流等问题回答了记者们的提问。郑还与记者们共同观看了介绍新中国60年发展成就的影片。  

  来自《朝日新闻》、《产经新闻》、《大阪日日新闻》、NHK大阪电视台、每日电视台(MBS)、朝日电视台(ABC)、关西电视台(KTV)、读卖电视台(YTV)、大阪电视台(TVO)关西地区主要媒体的记者以及《关西华文时报》《中日新报》等华文媒体代表20余人出席了座谈会

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org