首页 > 专题 > 乌鲁木齐"7・5"事件
国家旅游局:可以保障境内外旅游者在疆旅游安全
2009/08/05
    中国国家旅游局负责人5日表示,目前,乌鲁木齐市和全区各地人民群众的生产、生活秩序恢复正常,社会大局稳定,形势不断向好的方向发展,可保障境内外旅游者在疆旅游期间的安全。

    国家旅游局新闻发言人刘小军表示,7月5日在新疆乌鲁木齐市发生了打砸抢烧严重暴力犯罪事件后,新疆自治区党委、政府坚决、迅速、有力地平息了事态,有效控制了局势。目前,乌鲁木齐市和全区各地人民群众的生产、生活秩序恢复正常,社会大局稳定,形势不断向好的方向发展,可以保障境内外旅游者在疆旅游期间的安全。

    刘小军说,为了积极推进旅游业的恢复和发展,新疆自治区党委、政府采取了一系列的扶持措施,包括鼓励各旅行社努力开拓客源市场;对组织包机、专列实行奖励;8月31日前,全疆A级以上景区的门票、星级宾馆房费实行半价优惠,由旅行社组团购买南方航空公司机票执行5.2折;进一步加大宣传促销力度等。

    刘小军表示,新疆旅游业虽然因“7· 5”事件受到了较大的冲击,但经过各方面的努力,已呈现出明显的恢复势头。八月初,喀纳斯、天池、葡萄沟三个5A级景区的客流量已回升到去年同期的40%,呈现了较快回升的态势。

    新疆具有得天独厚的旅游资源,悠久的历史文化、壮美的大漠风光、独特的民族风情,备受世人瞩目和旅游者的青睐,是中国旅游业最具发展潜力的地区之一。 
 
 
 
 
 
来源:新华网 2009年8月5日
 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org