首页 > 专题 > 乌鲁木齐"7・5"事件
“7·5”事件后首个欧洲自驾车旅行团入境新疆
2009/08/07

    乌鲁木齐“7·5”事件发生一个月后,遭受重创的新疆旅游业渐渐恢复,来自世界各国的游客重又来到新疆。

  5日下午,由北京锦江国际旅行社组织接待的英国和新西兰自驾车旅行团一行6人,驾驶一辆大众面包车和一辆路虎越野车,自新疆霍尔果斯口岸入境,开始为期一个月的在华旅游行程。这是乌鲁木齐“7·5”事件后新疆首个欧洲自驾游团队。

  据霍尔果斯边检站工作人员介绍,这个自驾游团队由霍尔果斯口岸入境后,还将前往有“塞外江南”美誉的新疆伊宁市,新疆海拔最高、面积最大的高山冷水湖“赛里木湖”,“枸杞之乡”精河,“绿洲新城”石河子。游客们在新疆境内还将参观历史文化名城吐鲁番、“新疆东大门”哈密,随后,这些游客将游历中国甘肃、宁夏、青海、陕西、四川、云南等地,计划于9月4日从云南磨憨口岸出境。

  记者还了解到,当日,还有另外两个欧洲游客团自霍尔果斯口岸入境,团队成员中有德国、奥地利、波兰等地的游客,这个徒步旅行团准备前往新疆伊犁、乌鲁木齐、喀什等地旅游。

 

 

 

来源:人民网- 《人民日报》 2009年8月6日

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org