通知公告
领事提醒
护照/旅行证/其他证件
签证/香港进入许可
公证/认证/婚姻登记
相关链接
中国领事服务网
中国中央政府网站
中国地方政府网站
驻日本使领馆
新闻媒体链接
更多链接>>
首页 > 华侨华人 > 侨务动态
刘磊副总领事出席香川春节友好交流会

  1月21日,刘磊副总领事出席香川春节友好交流会。日本四国地区华侨华人、留学生、友好人士100多人出席。

  刘副总表示,2017年是中国发展史上不平凡的一年,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,开启了中国特色社会主义事业的新征程。中国经济继续保持平稳增长,中国仍是世界经济发展的重要引擎。

  刘副总强调,2017年中日关系继续保持改善势头,民间交流往来不断密切。两国高层一致认为要抓住纪念中日邦交正常化45周年和中日和平友好条约缔结40周年的机遇,把握和平、友好、合作的大方向,推动两国关系持续改善、向好发展。

  刘副总指出,2017年是四国地区华侨华人事业大发展的一年,各侨团加强团结,举办了一系列丰富多彩的活动,侨团气氛和谐。刘副总鼓励大家以纪念中日和平友好条约缔结40周年为契机,为促进中日民间交流多做贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org