通知公告
领事提醒
护照/旅行证/其他证件
签证/香港进入许可
公证/认证/婚姻登记
相关链接
中国领事服务网
中国中央政府网站
中国地方政府网站
驻日本使领馆
新闻媒体链接
更多链接>>
首页 > 华侨华人 > 侨务动态
第49期国侨办侨团负责人研习班同学会暨“一带一路”华商新机遇论坛在大阪召开

  7月2日,由关西福建经济文化促进会主办的第49期国侨办侨团负责人研习班同学会暨“一带一路”华商新机遇论坛在大阪召开。驻大阪总领馆领侨室室长李春、日本众议院议员雫川俊博、大阪府议员西田熏、第49期研习班同学及关西地区商界、侨界代表共100余人出席。

  李春领事在致辞中表示,近年来广大海外侨领通过国侨办组织的各类侨领研习班及考察团,对祖国社会、经济、文化、外交、历史等国情和相关华人华侨政策的了解不断深化,还结交新朋友、接触新观点,使社团管理水平得到提升的同时、更能共享中国发展机遇、开拓了自身事业。李春领事还讲到,李克强总理今年5月正式访问日本有力推动了中日关系重返正常发展轨道。总领馆将以总理访日和中日和平友好条约缔结40周年为契机,组织一系列中日友好交流活动,并举办好第十届“中秋明月祭”、“春节祭”等侨界盛会,为中日地方和民间交流搭建新平台,为侨界健康发展注入新活力。

  关西福建经济文化促进会会长魏鹏程在致辞中表示,感谢国侨办为海外华人华侨提供参加研习班的机会。通过此次学习,不但提升了侨团负责人引领社团发展的使命和责任意识,也增强了大家参与民族复兴大业并实现自身事业发展的信心。第49期学员将永记同窗情,团结更多海外华人华侨,继续做好中外友好合作的“金丝带”,做好中国创新发展的“参与者”,携手共创中国梦。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org