首页 > 华侨华人 > 侨务动态
刘毅仁总领事出席2016关西华侨华人春节联欢会

  2月7日,农历除夕,刘毅仁总领事出席由神户华侨总会、大阪华侨总会、京都华侨总会及西日本新华侨华人联合会等四侨团共同举办的2016关西华侨华人春节联欢会,来自关西地区华侨华人200余人欢聚一堂,喜迎农历猴年春节。

  刘总在致辞中向关西华侨华人致以新春问候和美好祝愿,并表示2015年中国克服了全球经济放缓等诸多不利条件,继续保持中高速增长。2016年是“十三五”规划开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段起始之年,中国人民正团结在以习近平同志为核心的党中央周围,朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇迈进。

  刘总表示,2014年底以来中日关系出现改善势头,但仍面临一系列复杂敏感问题,双方应恪守中日四个政治文件和四项原则共识精神,妥善处理和管控复杂敏感问题,深入发展战略互惠关系,推动两国关系早日实现健康稳定发展。刘总鼓励关西侨胞继续发扬优良传统,提升侨团影响力,为促进中日民间文化、地方及青少年友好交流做出贡献。

  神户华侨总会鲍悦初会长代表四侨团主办方致辞表示关西地区华侨团体将进一步加强团结,并通过举办各种活动增强凝聚力,促进与当地社会的融合,同时为推动中日民间交流发挥积极作用。

  联欢会上,侨团艺术家们表演了具有浓浓中国味的舞狮、民族舞蹈、民乐演奏等节目,营造了温馨的过年味道。

   

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org