首页 > 华侨华人 > 侨务动态
“2017中国春节祭in大阪天王寺”成功举办

  1月27日,“2017中国春节祭in大阪天王寺”在大阪市天王寺公园拉开帷幕,中国驻大阪总领事李天然出席开幕式并致辞。

  李总在致辞中表示,春节是中华民族的传统节日,也是中华文化的重要标志,在各界的共同努力下,关西地区中国春节祭成功举办,有助于推动中日民间文化交流。

  李总强调,中日两国互为重要近邻,两国关系长期健康稳定发展,不仅符合两国人民的共同利益,也有利于地区乃至世界的和平稳定发展。李总鼓励春节祭实行委员会团结各界力量,发扬优秀传统,把活动打造成为中日友好交流的舞台,为中日邦交正常化45周年创造良好氛围。

  大阪府议会、大阪市代表、日本友人、关西地区华侨华人等2000余人出席开幕式。整个活动持续三天,据统计,共10万多人入场,主办方为关西侨胞和当地民众带来中华传统美食、文艺演出等,营造出欢乐祥和的中国春节气氛。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org