首页 > 华侨华人 > 侨务动态
爱媛县华侨华人联合会宣告成立
2008/05/01

  爱媛县华侨华人联合会于4月26日在爱媛县松山市共济会馆隆重举行成立大会。爱媛县政经界代表、友好人士、侨团负责人及当地华侨华人约100人出席活动。

  我馆领事应邀出席成立大会,对联合会的成立表示祝贺,对日本当地社会给予广大华侨华人的关心和支持表示感谢,希望联合会今后发扬老一辈华侨爱国爱乡的优良传统,团结侨胞、充实会务,积极提升联合会的凝聚力和影响力,密切与当地社会的联系与合作,在谋求自身发展的同时,为当地人民的福祉多做贡献。

  爱媛县华侨华人联合会会长林全南介绍了该会成立的背景及经过,表示将秉承“爱国爱乡、团结友爱、和谐进取、自强奉献”的立会宗旨,努力加强爱媛县内广大华侨华人之间的团结互助,积极维护广大华侨华人的合法权益,巩固、加强与日本各界的友好交流,发挥爱媛县与中国交往的窗口作用,为发展中日友好事业不懈努力。

  多名众参两院议员、爱媛县议会议员、爱嫒县政府代表、当地知名人士及爱媛县友好人士等出席了活动并先后致辞,高度评价爱媛县内的广大华侨华人为当地的经济发展和中日友好交流做出的巨大贡献,希望联合会的成立为中日两国人民的友谊架起一座友好桥梁。

  驻日本使馆、西日本新华侨华人联合会、西日本华侨华人艺术家协会及松山市市长等30多家单位和个人纷纷发来贺电。西日本地区的华文媒体、多家日本地方媒体对活动进行了积极报道。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org