通知公告
领事提醒
护照/旅行证/其他证件
签证/香港进入许可
公证/认证/婚姻登记
相关链接
中国中央政府网站
中国地方政府网站
驻日本使领馆
新闻媒体链接
中国侨网
更多链接>>
首页 > 教育交流
· 教育室工作内容与联系方式
· 中日教育交流
· 办理留学回国人员证明
· 办理学历认证
· 公派留学生事务
· 国家优秀自费留学生奖学金
· 回国做博士后推荐
· 办理在美人员J1签证豁免事宜
· 留学生活动
· 赴华留学
· 人才招聘与回国服务项目
· 汉语教学
刘毅仁总领事出席第14届中国留日同学会研究成果报告会暨颁奖大会并作主题演讲

  2013年12月3日,刘毅仁总领事应邀出席第14届中国留日同学会举办的研究成果报告会暨颁奖大会,并作了主题演讲。刘总领事向各位获奖学者表示衷心祝贺,并对留日同学会长期坚持表彰优秀留学人员,鼓励留学人员以各种形式为国服务予以充分肯定。

  刘总领事在演讲中首先向与会者介绍了中国共产党十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》主要内容,指出这是我们党在新的历史起点上全面深化改革开放的系统部署。改革开放30多年来,中国取得了举世瞩目的成果。目前,改革已进入攻坚期和深水区,《决定》提出全面深化改革扩大开放,内容涉及政治、经济、文化教育、社会体制、生态文明以及党的建设等领域,内容丰富深刻。希望广大留学人员认真学习领会,同时希望留日同学会的专家学者,多关注国内改革动向如上海自贸区建设等,与自己的研究方向和成果相结合,发挥智囊团和人才库的作用。

  刘总领事还向与会者介绍了习近平总书记在欧美同学会成立100周年大会上的讲话精神,勉励广大留学人员要把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,把自己的梦想融入实现中国梦的壮阔奋斗之中,把自己的名字写在中华民族伟大复兴的光辉史册之上。刘总领事还结合不久前召开的周边外交工作会议精神,就大家关心的中日关系问题阐述了我有关原则立场和政策主张。

  中国留日同学会会长陈建君等 100多名在日中国留学人员及日本友人参加了本次活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org