首页 > 教育交流
驻大阪总领事馆教育室召开西日本地区中国留学人员友好联谊会会长工作会议
2009/06/22

 

  2009620 中国驻大阪总领事馆教育室主持召开了“2009年度第二次西日本地区中国留学人员友好联谊会会长”工作会议。来自西日本地区的中国留学人员友好联谊会30余人出席了会议。

  会上,教育室刘占山主任做了重要讲话。他在讲话中充分肯定了西日本地区各学友会在今年上半年工作中取得的成绩,重点就下半年主要工作任务和要求做了部署。他说,2009年,是新中国成立60周年,经过了60年的改革和发展,我们伟大祖国积累了雄厚的物质基础和丰富的发展经验,取得了举世瞩目的成就。因此,我们一定要把西日本地区学友会组织开展的“庆祝新中国成立60周年”系列纪念活动搞好,以进一步引导和激发广大留学人员热爱祖国、奋发学习、立志报国的爱国热情,以实际行动迎接新中国60周年华诞。

  之后, 西日本地区学友会会长马啸介绍了“庆祝建国60周年大型文艺晚会”活动方案和“迎国庆‘我和我的祖国’主题征文活动”实施办法,并就相关活动的具体工作分工做了部署。与会人员还围绕活动实施方案进行了热烈讨论,明确了工作目标和任务,了解了工作重点,大家表示一定要团结奋斗,努力工作,争取使各项纪念活动圆满成功。

  最后,马啸还宣读了西日本地区学友会给教育室的感谢信,并向教育室赠送了锦旗,上面写着“带来祖国真挚关怀,在日留学人员之家”。会议在热烈、祥和、团结的气氛中结束。

  教育室君朝领事和张枫副领事参加了会议。

 

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org