首页 > 教育交流
张欣副总领事出席广岛县中国留学生送别激励会并慰问当地侨胞
2010/03/04

  32晚,张欣副总领事出席了广岛县日中亲善协会主办的2010年中国留学生送别激励会”并致辞。广岛县日中亲善协会会长筱原康次郎等各界嘉宾及中国留学生约170人参加了活动。

  张致辞肯定广岛县日中亲善协会及社会各界长期以来对中国留学生的帮助和支持,并对广岛地区中国留学生学友会的工作予以积极评价。她鼓励广大即将学成归国的留学生积极投身祖国建设,继续为促进两国人民相互理解与友谊贡献力量。

  广岛县知事代理横山修三、日中亲善协会会长筱原康次郎分别致辞表示,中国留学生为增进两国民间交流和友好作出了积极努力,并鼓励他们回国后努力工作,并传递广岛人民追求和平友好的心愿。中国留学生代表张红岩在发言中,对广岛各界致以感谢,并表示不辜负日本老师和友人的期望,今后将继续为促进广岛与中国的民间友好而努力。

  在广岛期间,张还走访慰问当地华侨华人并举行了座谈会,深入了解大家在当地的工作和生活情况,鼓励大家加强团结,为推动当地社会经济发展和中日友好交流贡献力量。张还拜会了广岛县国际部负责人,就留学生情况进行了交流,希望今后进一步加强中日教育交流与合作。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org