首页 > 教育交流
孔多孜•玉素甫副总领事访问神户大学
2010/11/17

  11月11日上午,中国驻大阪总领事馆孔多孜·玉素甫副总领事一行访问了神户大学。神户大学副校长中村千春教授以及该大学国际部长及两名中国人教授热情地向孔介绍了神户大学的情况,同时还介绍了该大学与我国20多所大学及研究机构建立了友好交流关系及与合作项目。现在,神户大学每年派近200多名学生赴中国短期留学。目前,该校有我在籍留学人员600多人,占到该校留学生总人数的53%。该大学专职教授中有5位是中国人,这在日本的国立大学中是屈指可数的。

  孔感谢神户大学的热情接待,表示刚刚到任,想更多地了解领区教育文化等方面的情况。希望神户大学继续加强与中国大学保持良好的交流与合作关系,通过互派留学生,加强青年人的交流,促进两国之间的相互理解和相互信任。

  教育室主任刘占山领事等陪同访问。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org