首页 > 教育交流
孔多孜•玉素甫副总领事访问大阪大学
2010/11/30

孔多孜副总领事一行与大阪大学副校长毅一郎等合影

  11月24日,孔多孜·玉素甫副总领事一行拜访了大阪大学。大阪大学副校长辻毅一郎教授以及该大学国际部长龟冈雄等热情地向孔副总介绍了大阪大学的基本概况,同时还介绍了在该大学学习的中国留学生情况。目前,该大学有中国在籍留学人员约530多人,占到该校留学生总人数的33%以上,且中国留学人员的水平、层次都较高,大部分为硕士和博士研究生。因大阪府与我上海市是友好姊妹城市,大阪大学早在1994年就与上海交通大学缔结了友好交流合作关系。现在大阪大学已与我上海交通大学、西安交通大学、浙江大学、武汉大学、清华大学、南京大学、中国科技大等10多所大学建立了友好合作交流关系。该大学表示,希望增加接收中国政府奖学金优秀留学生,同时还希望开拓市场在我国招收相关学科用英语授课的优秀文部省奖学金生的计划。

  孔副总非常感谢大阪大学的热情接待,表示此次访问,了解了大阪大学和中国留学生的许多情况,是一次很好的学习机会。希望大阪大学继续加强与中国大学保持良好的交流与合作关系,通过互派留学生,加强青年人的交流,促进两国之间的相互理解和相互信任。

  教育室主任刘占山领事等陪同访问。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org