首页 > 教育交流
西日本地区汉语教学教法研讨会(2011)成功举办
2011/11/28

  11月23日,由教育室主办、关西汉协和樱美林孔子学院承办的“西日本地区汉语教学教法研讨会(2011)”在教育室成功举办,来自西日本地区各大学及其他教研机构的近70名汉语教师、研究生参加了研讨会。

  本次研讨论先后有陆俭明、杨凯荣、马真、郭春贵、徐国玉和古川裕等6位海内外知名的中日专家学者作了报告。陆俭明、马真和古川裕的报告重点讨论了语言教学的理论和方法,杨凯荣和徐国玉的报告重点讨论了具体的语言事实和教学案例,郭春贵的报告则重点在反思日本的作为第二外语的汉语教学,以找到汉语教学的突破口。他们的报告既有理论的探讨,也有实践的分析,深入浅出、精彩纷呈,与会者纷纷表示受益匪浅。

  研讨会由承办单位之一的关西汉协会长胡士云主持,他吁请大家加强协作,深入交流,继续提高汉语教学水平。另一承办单位樱美林孔子学院院长杨光俊在书面致辞中则强调作为教师应该不断学习。教育室王君朝领事代表主办方致辞,希望与会各位老师通过语言教学搭建中日两国理解和友谊的桥梁,并祝贺研讨会圆满成功。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org