首页 > 教育交流
2011西日本地区孔子学院中方院长及汉语教师、志愿者联谊会成功举办

  2011西日本地区孔子学院中方院长及汉语教师、志愿者联谊会于12月4日在大阪天津阁成功举办。立命馆孔子学院、关西外国语大学孔子学院、冈山商科大学孔子学院、大阪产业大学孔子学院以及立命馆孔子学院大阪孔子课堂等中方院长、汉语教师、志愿者参加了联谊会。

  此次联谊会旨在促进西日本地区各孔子学院中方院长及汉语教师、志愿者相互间的沟通与交流,分享经验,增进友谊,共同努力进一步做好2012年孔子学院工作。

  联谊会在热烈而轻松的氛围中进行。出席联谊会的孔子学院中方院长分别介绍了各自孔子学院2011年的基本情况及取得的成绩,并纷纷为孔子学院在西日本地区的发展献言献策,提出了各自的意见和建议。大家纷纷表示通过这次活动学到了其他孔子学院的宝贵经验,收获良多,希望以后多搞一些类似的交流活动,给大家提供一个共同探讨面临的突出问题、交流经验的平台,以利于把西日本地区孔子学院办得更有特色,更好地服务于西日本地区各界人士学习汉语、了解中国文化的需求。

  教育室室长袁自煌领事、王君朝领事和马赟领事出席了此次联谊会。袁自煌室长在即席讲话中指出,与国外机构合作办好孔子学院,为世界各国人民学习汉语、了解中国文化服务,是中国坚持改革开放,走和平发展道路的一个重要体现。中国需要学习世界各国文明发展中一切有益的成果,世界各国也需要学习和了解中国文化。孔子学院、孔子课堂的工作正是架起了解、理解、友谊之桥的工作。希望西日本地区各孔子学院、课堂进一步对准西日本地区学习汉语、了解中国文化的需求,办出特色和质量。他感谢各位院长、老师、志愿者所做的工作,希望大家做好文化使者,与孔子学院、孔子课堂日方人员密切合作,共同努力为西日本地区学习汉语、学习中国文化的各界人士做好教学和服务工作。

  联谊会在出席人员相互祝福、互道珍重声中圆满结束。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org