首页 > 教育交流
我馆率关西地区各民族留学生赴北兵库地区新温泉町交流访问
2012/01/30

  1月20-21日,驻大阪总领事馆政治文化室、教育室负责同志率领来自关西各高校的汉族、维吾尔族、乌兹别克族、蒙古族留学生赴北兵库地区新温泉町交流访问。

  20日晚,新温泉町町长及北兵库日中友协举办欢迎晚会。冈本英树町长致辞表示,能与总领馆、留学生代表共同迎接我中国传统佳节——春节,并看到汉、维、乌、蒙各民族学生同歌共舞,尽展民族特色,感到由衷喜悦。新温泉町愿与中国各地区、各民族开展友好交流合作,共叙友谊,共谋发展。希望各位留学生学成回国后,继续做中日友好的使者,推进家乡与北兵库地区的交流。

  教育室王君朝领事致辞表示,今年是中日邦交正常化40周年,两国政府将今年定为“中日国民交流友好年”,大力推进两国民间特别是青少年交流。在日中国留学生到地方访问交流,与当地民众互动,对于增进相互理解、促进中日友好具有积极意义,也有助于留学生更多了解日本社会。

  留学生代表阿不都热西提致辞表示,其在日学习、生活多年,但与其他各族留学生一起,到地方考察访问、接触日本民众的机会尚少。将珍惜此次机会,了解当地风土人情,为传承两国友谊打下基础。

 
  两天时间里,一行访问了北兵库地区的多处名胜古迹、文化设施,所到之处均受到当地民众热烈欢迎,中日双方交流气氛融洽,分别时依依不舍,相约再聚。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org