通知公告
领事提醒
护照/旅行证/其他证件
签证/香港进入许可
公证/认证/婚姻登记
相关链接
中国领事服务网
中国中央政府网站
中国地方政府网站
驻日本使领馆
新闻媒体链接
更多链接>>
首页 > 领事保护 > 领事提醒
提醒赴日游客注意交通安全

  近期,我馆领区内发生数起涉及访日游客的交通事故,造成人员伤亡和财产损失。为使我公民在日旅游安全顺利,在此特别提醒如下:

  一、遵守交通规则。日本机动车靠左侧行驶,过路口时车速较快,行人过马路切记走斑马线,绝不能闯红灯违规横穿马路。在无信号灯路口,应充分观察周围路况,确认安全后再通过。

  二、日本很多道路狭窄,请一定要走人行步道,切勿在机动车道行走。如小路无专用人行步道,请尽量靠边行走。

  三、行走时注意路况,不接打手机,不查看、发送短信、微信等。

  四、赴日游客出行前请确认旅行社购买的保险种类,并根据自身情况购买旅游意外保险及医疗保险,向保险公司了解在国外出险理赔等流程。

  五、发生交通事故应及时拨打119或110报警,并尽量拍下车牌号,留取证据。

  日本报警电话:110 救护车:119

  驻大阪总领馆紧急求助电话:090-6673-6659

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org