首页 > 新闻动态
驻大阪总领馆同日本外务省大阪分室举办中日友好饺子交流会

  6月2日,中国驻大阪总领馆同日本外务省大阪分室共同举办中日友好饺子交流会。李天然总领事、孙志勇副总领事和外务省关西大使铃木庸一及外务省大阪分室成员、驻大阪总领馆馆员等近20人出席。

  李天然总领事首先发表热情洋溢讲话,感谢外务省大阪分室长期以来对总领馆工作的支持和帮助,并介绍了中国传统的饺子文化。李总强调,饺子是具有悠久历史的民间食品,特别是在中国的北方,每到春节,家家户户都有团圆包饺子的习俗。今天出席活动的各位朋友长期以来致力于推进中日两国的友好交流,希望通过今天的包饺子体验交流会,增进相互理解和友谊,为中日关系改善发展做出更多贡献。

  铃木大使感谢李总邀请外务省大阪分室成员到总领馆做客,表示愿借日中邦交正常化45周年之机,积极深化两国各领域务实合作,为促进中日世代友好做出切实有效的努力。

  在包饺子体验活动中,李总带领总领馆馆员演示了饺子的制作方法,外务省大阪分室成员也纷纷上阵,在总领馆馆员“手把手”悉心教授下,认真学习包饺子,场面生动活泼,气氛热烈融洽。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org