首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然出席兵库医科大学中医药孔子学院成立5周年祝贺会

  6月15日,驻大阪总领事李天然应邀出席兵库医科大学中医药孔子学院成立5周年祝贺会。兵库医科大学理事长新家庄平、兵库医疗大学校长马场明道、北京中医药大学校长徐安龙、孔子学院院长三轮洋人及来自日本各地孔子学院代表等80多人出席。

  李总在致辞中表示,中医药学凝聚着中华民族深邃的哲学智慧,如今被越来越多国家所接受,成为全人类的共同财富。学院自成立以来,通过举办市民健康讲座、学术研讨会、“孔子学院日”等各类交流活动,为日本民众开启了一扇了解中国文化的新窗口,增进了两国人民相互理解和友谊。希望学院以成立5周年为契机,进一步加强同中国的文化和医药交流,继续为促进两国人民友好感情和健康福祉贡献力量。

  新家庄平理事长、徐安龙校长等感谢李总百忙之中亲临祝贺会,并表示,5年来,双方以医学为纽带,以孔子学院为平台,不断深化交流,密切合作,取得了丰硕成果。今后将继续努力,推进中医药领域科学研究,更多更好地造福两国人民。

  兵库医科大学中医药孔子学院成立于2012年11月,由兵库医科大学、兵库医疗大学和北京中医药大学合办,是日本第一所也是唯一一所以中医药领域学术交流为主要目的的孔子学院。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org