首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然为日本黄檗宗万福寺访华团送行

  7月17日,李天然总领事前往大阪关西国际机场为日本黄檗宗万福寺访华团送行。

  李总领事表示,两国佛教发展史就是一部两国人民友好交往的历史,两国佛教文化各具特色但传承着许多共同基因,佛教交流源远流长,特别是300多年前隐元禅师东渡日本建立万福寺更成为一段历史佳话。今年是中日邦交正常化45周年,在这一特殊历史节点,两国各界应抓住有利时机,开展对话和交流,促进两国关系改善和发展。中国驻大阪总领事馆正在积极促进关西各界与中国的友好交流,希望万福寺友好访华团一行在华期间多感受中国灿烂的历史文化特别是佛教文化,与中国佛教界多交流,栽培友谊之树,传播友好声音,为中日关系发展贡献智慧和力量,促进中日友好和世界和平。

  访华团团长日本黄檗宗管长近藤博道感谢大阪总领馆对该本次活动的安排,表示将以实际行动把隐元大师留给两国的文化财富发扬光大,并希望全体团员利用这次交流机会,做两国和平相处的使者,为中日友好和民间交流做出贡献。

  此次友好访华团由京都黄檗宗万福寺及其它寺院僧侣共16人组成,在华期间将访问中国国家宗教局、中国佛教协会,并赴北京、西安、敦煌等地参观。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org