首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然出席四国地区第七届中国留学生交流会

  10月21日,驻大阪总领事李天然率孙志勇副总领事及教育、领侨等部门赴爱媛县出席四国地区第七届中国留学生交流会。四国华侨华人联合会会长张嘉树、爱媛县华侨华人联合会会长林全南及当地政府、侨团、日中友协代表、留学生等近200人出席。

  李总领事首先感谢四国侨团及各界友好人士多年来对中国留学生学习、生活各方面给予的关心与帮助,肯定其为留学生发展和中日友好事业所做贡献,并表示,四国地区留学生运动会自2010年首次举办以来,在西日本地区影响力不断扩大,不仅为四国各县留学生提供了切磋、交流机会,更吸引了越来越多日本大学生参与,成为推动两国青年体育交流、增进理解和友谊的重要平台。明年是中日和平友好条约缔结40周年,总领馆将与各方一道,组织包括体育在内的更多交流活动。希望四国侨团等各界友人继续发扬团结合作的优良传统,为增进中日友好做更多实事,也期待广大留学生参与更多中日交流实践,展示中国青年一代风貌,共同为两国面向未来的友好关系做出更大贡献。

  李总领事还介绍了中国共产党第十九次全国代表大会有关情况,勉励留学生坚定理想信念,登高望远,脚踏实地,勇做新时代中国特色社会主义事业和中日友好事业的生力军。

  四国地区留学生运动会在爱媛、香川、德岛、高知四县轮流举办,迄今已成功举办七届。本届运动会上,来自四县120多名中国留学生与日本大学生共同参加篮球、拔河、跳绳等项目,现场气氛热烈融洽。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org