首页 > 新闻动态
刘磊副总领事出席岸和田市日中友好协会交流活动

  2017年11月3日,刘磊副总领事率部分馆员出席岸和田市日中友协举办的秋季友好交流活动,地方议员、周边城市友协成员、当地留学生等30余名代表参加。

  刘磊副总领事在致辞中对岸和田市日中友好协会所做工作予以肯定,表示该友协自成立以来,积极参与中日友好事业,吸引当地民众和留学生参与,为促进中日两国国民相互理解、深化友好感情发挥了积极作用。今年适逢中日邦交正常化45周年,明年将迎来中日和平友好条约缔结40周年,在这个继往开来的历史节点,希望岸和田市日中友协发扬传统,与时俱进,为两国民间友好交流做出新的贡献。

  岸和田市日中友协会长武井俊成表示,大阪总领事馆长期以来重视和支持日中民间交流,多次派代表出席友协主办的活动。今后,岸和田市日中友协将开展更多喜闻乐见的交流活动,使中日友好更加深入人心。

  活动中,刘磊副总领事还与地方议员、周边城市友协成员进行了亲切交谈。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org