首页 > 新闻动态
驻大阪总领事李天然出席日本广东经济促进会第16次年会

  2017年11月28日,驻大阪总领事李天然应邀出席日本广东经济促进会第16次年会。日方会长·兵库县知事井户敏三、兵库县产业劳动部长片山安孝和川崎重工、三井住友银行、大和证券、三菱电机、神户制刚等日企代表、中方代理会长·广东省发展研究中心副主任李惠武及企业代表等60多人出席。

  李总领事致辞表示,广东省、兵库县自1983年结好以来,在经贸、文化、旅游、教育等各领域广泛开展合作,取得丰硕成果,为两地人民带来了实实在在的利益。日本广东经济促进会作为双方经贸领域交流合作平台,在促进两地产业融合和优势互补方面发挥了积极作用。希望双方珍惜前15届会议打下的良好基础,抓住当前中日关系改善机遇,深入交流、务实探讨,不断提升合作深度和广度,从经贸领域助力中日关系向前发展。

  井户敏三知事表示,中日是亚洲和世界主要经济体,推动地方合作对两国关系发展意义重大。兵库县营商环境优良,企业投资意愿高,希望本次会议能给两地经济界带来新机遇,推动双方合作迈上新台阶。

  会上,双方代表先后发言,总结过去交流合作成果,阐述了今后共同应对的课题和合作愿景。两地政府、企业界代表还围绕“中日经济形势”、“制造业人才培育”、“信息技术应用”三大议题交流互动,现场气氛热烈友好。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org